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SAMi empfiehlt: Rezept für Eingelegte Paprika

Zutaten für 6 Portionen

je 3 Stück Paprika (rot, gelb, orange oder grün)
2 Zehen Knoblauch
2 TL Salz
1 TL Oregano (getrocknet)
2-3 Blätter Lorbeer
500-600 g Feinkristallzucker
750 ml Obstessig

Zubereitung:

Um die Paprika leichter schälen zu können, diese halbieren und im Backofen bei 200°C 15-20 Minuten braten, bis die Haut Blasen wirft. Unter einem feuchten Tuch leicht abkühlen lassen, dann schälen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Essig mit den restlichen Zutaten vermischen und zum Kochen bringen. Paprika darin ca. 3 Minuten mitkochen, dann mit einem Lochschöpfer herausnehmen und dekorativ in Gläser schichten. Den heißen Sud darübergießen und sofort verschließen. Die Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Tipp: Für eine längere Haltbarkeit mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol (80%) darüberträufeln, anzünden und gleich verschließen.

Rezept aus "Die österreichische Vorratskammer" von Ingrid Pernkopf & Willi Haider