• Foto: Shutterstock

SAMi empfiehlt: Rezept für Zwiebel-Zwetschken-Chutney

Zutaten:

500 g  Zwiebeln
500 g  Zwetschken
300 ml  Balsamico Essig
100 g  Zucker
1 EL  Senfkörner
Salz und Pfeffer
100 g  Gelierzucker

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und würfeln, die Zwetschken waschen und entsteinen.
Dann 2 EL Zucker in einem Topf karamelisieren lasssen, die Zwiebeln zugeben und kurz andünsten.
Die Zwetschken zugeben, mit dem Balsamico ablöschen und den restlichen Zucker einrühren.
Die Senfkörner leicht anmörsern und zum Chutney geben.
Etwa 10 Minuten leicht köchlen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Gelierzucker einrühren und kräftig aufkochen.
Das Chutney in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Dieses Rezept stammt aus der Rezeptesammlung www.kochbar.de.